收藏本站归教作文写作网:小学小数加减练习题
当前位置:归教网> 小学生学习资料 > 小学小数加减练习题

小学小数加减练习题

小数加减法练习题

求助的问题:小数加减法练习题。

如题,谁知道呀。

一、 选择题。
1.25 + 25 可以直接相加,是因为两个加数( )。
A.分子相同 B。分母相同 C。都是真分数 D。都是最简分数
2.16-645 =( )
A.1045 B。1015 C。945 D。915
3.计算513 -0.6+317 时,第一步是( )。
A.把小数化成分数 B。把分数化成小数
C。用加法运算定律直接计算 D。用减法运算性质直接计算
4.514 与213 的和减去它们的差,结果是多少?正确的算式是( )。
A.514 +213 -514 -213 B。514 -213 +514 -213
C.514 +213 -(514 -213 ) D。514 +213 +(514 -213 )
5.王师傅做一件工作要20天完成,他做了5天,还剩下这件工作的( )。
A.41920 B。1945 C。14 D。34
6.某商店八月份利润是415 万元,比七月份多78 万元,两个月利润共多少万元?正确的算式是( )。
A.415 +78 B。415 -78 C。415 -78 +415 D。415 +78 +415
二、 计算(能简算的要用简便方法计算)(32分)
1415 -1315 +815 41517 +8712 +3217 618 -156 -31516
6.5+116 -4.8 1538 -534 +4.8 9.28-3313 -2213 -1813
10314 -(2314 +3.9) 1016 -31120 -2.45+1.6
三、 解方程(12分)
(1)X-3120 = 3120 (2)6.75+3X= 1834
四、 应用题(32分)
1. 某工程队修一条公路,第一个月修了712 千米,第二个月修了8710 千米,还剩345 千米。这条公路全长多少千米?
2. 少先队员采集中草药,第一小队采集了614 千克,第二小队比第一小队多采集2.5千克,第三小队比第二小队少采集35 千克,第三小队采集多少千克?
3. 拖拉机第一天耕一块地的14 ,第二天比第一天多耕这块地的112 ,还剩下这块地的几分之几没有耕?
第十册数学《分数的加法和减法》单元测试B卷
姓名:
一、 计算。
1. 直接写出得数。(9%)
45 + 25 = 57 -37 = 13 +17 = 13 -15 = 12 -16 =
5-134 = 0.375+18 = 1.2+12 = 734 -1.25=
2. 计算(能简算的要用简便方法计算)(30%)
310 -415 +518 57+358 -41112 241130 -15+616
1516 -715 -2.8 1960 +(125 -1415 ) 435 -(7.2-314 )
1714 -(558 +4.5) 523 +6310 +313 +2.7
18.79-(4.79+335 )-0.4 3.82+(738 -2.82)-534
二、 解方程(16分)
X-929 =415 34 =X+0.25
3.25+412 -X=5518 15.375+5X=2038
三、 文字题(12分)
(1)4.25减去213 与158 的和,差是多少?
(2)一个数减去618 ,再加上1.25,结果是112 ,求这个数。(列方程解)
四、 应用题(33分)
1. 水果店运来一批橘子,第一天卖出全部的13 ,第二天卖出全部的12 ,第三天卖出全部的16 ,这批橘子卖完了吗?
2. 甲、乙两人同时从两地相向而行,甲骑车每小时行1625 千米,乙步行每小时行4.6千米,经过2小时两人相遇。两地相距多少千米?
3. 糖厂一月份生产白糖5214 吨,比二月份多生产13.6吨,三月份生产的白糖比一、二月份生产的总和少28710 吨。三月份生产白糖多少吨?
第十册数学《分数的加法和减法》单元测试C卷
姓名:
一、 口算。(20%)
712 +512 = 14 -15 = 3-59 = 123 +16 = 112 +0.3= 0.8-35 =
6-238 = 749 -5= 2710 +116 +3310 = 7.54-278 -0.125=
二、 计算。(能简算的要用简便方法计算)(32%)
4815 +11320 +314 10-2712 -456 525 -(1.8+249 )
213 -1.5+3512 6513 -2.375-158 3.825+249 +159
413 -(1.75+720 ) 7.42-(535 -1.35)-134
三、 解方程(16分)
(1) x+3914 =5.375 (2) x-745 =427
(3) 34 -0.6+x=1120 (4) 8-x=7.5-323
四、 文字题(12分)
(1) 814 减去3.25与38 的和,差是多少?
(2) 甲数是645 ,比乙数少2.5,甲乙两数的和是多少?
(3) 从8.6里连续减去两个223 ,结果是多少?
五、 应用题。(20%)
1. 用一辆货车运一批货物,第一次运了这批货物的29 ,第二次运了这批货物的15 。这批货物还剩下几分之几没有运?
2. 有三箱水果。第一箱重14.6千克,比第二箱重134 千克,第二箱比第三箱轻225 千克。第三箱重多少千克?
3. 运来两车大米,第一车有大米4.15吨,比第二车重58 吨。两车共有大米多少吨?
4. 工地上有一批水泥,第一次用去7.8吨,第二次用去6720 吨,,剩下的水泥比两次用去的总数少1.5吨。剩下的水泥还有多少吨?
第十册数学《分数的加法和减法》单元测试D卷
姓名:
一、 填空。
1.411 + 511 表示( )个111 加上( )个111 是( )个111 就是( )。
2.计算23 -12 时,因为( )不同,不能直接相减,应先( )。
3.计算720 -0.2+23 时,一般要求把( )化成( )再计算。
4.在○里填上“>”或“<”
1.75+6813 ○6813 427 -34 ○3.8 31825 -0.47○21825
二、 计算
1. 递等式计算下面各题。
(1) 515 -3310 +4415 (2) 819 -256 -31112 (3) 1045 +(7.2-357 )
(4) 738 -(313 +212 )+313 (5) 1234 -(7.25-123 )-245
2. 简算下面各题(要求写出过程)
(1) 1213 -(814 -323 ) (2) 10-229 -379 (3) (9514 +338 )-(358 -1914 )
3. 解方程。
(1) 249 +X=6.5 (2) 416 -X=235 (3) X-(15 +0.5)=1
(4) 716 -X=234 (5) X+156 =625 (6) 1314 -X=5716 +212
4. 列式计算
(1) 7910 减去256 与13 的和是多少?
(2) 234 加上4.1的和减去358 得多少?
三、 应用题。
1. 小明身高78 米,他爸爸身高1.74米,小明比爸爸矮多少米?
2. 一堆煤,第一次运走312 吨,第二次运走4.2吨,还剩2310 吨。这堆煤共重多少吨?
3. 打一份稿子,上午打了全部的512 ,下午打了全部的415 ,还剩多少没有打?
4. 利民糖厂四月份上旬产奶糖525 吨,中旬产奶糖4.5吨,下旬比上、中旬产量总和少378 吨。下旬产奶糖多少吨?
5. 灵山小学五年级分三组上山采茶,甲组采了634 千克,比乙组少13 千克,丙组比乙组多采茶25 千克。丙组采茶叶多少千克?
四、 想一想。
甲、乙、丙三筐梨共重7412 千克,其中甲、乙两筐共重471112 千克,甲、丙两筐共重49112 千克。甲、乙、丙每筐各重多少千克?
第十册数学《分数的加法和减法》单元测试E卷
姓名:
一、填空。(6分)
1.512 +112 表示( )个112 加上( )个112 ,和是( )。
2.1315 -715 表示13个( )减去( )个( ),差是( )。
二、直接写出得数。(11分)
12 +0.5 0.125+58 0.4+125 135 -0.8 15 -0.1
2.6-214 1-815 1425 +0.4 3.6+149 +159
0.8-45 +15 6.43-558 -0.375
三、计算。(能简算的要用简便方法计算)(33%)
7112 -214 3215 +489 3.75+527
14-258 -538 2710 -137 +2.3 113 -0.5+2112
625 -(0.15+423 ) 5.25-(114 +3813 ) 212 -(7.05-6920 )
212 -(0.75+720 ) 4.125+257 -257 +578
五、 解方程。(12分)
X+2514 =4.375 X-0.45=614
334 -(0.83+X)=1.4 X-(2120 +5.75)=715
六、 下面各题的计算是否有错误,应该怎样改正?(8分)
14 +23 =37 8-415 =415 212 -123 =116 34 +16 =2224
七、 列式计算。(10分)
1. 一个数比3.2少113 ,另一个数是1.75,求这两个数的差。
2. 5除以8的商加上12个120 ,和是多少?
八、 应用题。(20分)
1. 1米长的钢条,第一次截去25 米,第二次截去13 米,还剩多少米?
2. 修一条公路,甲队单独修要8天完成,乙队单独修要10天完成,两队合修一天,修了这条公路的几分之几?还剩几分之几没有修?
3. 一个化肥厂三月份计划生产化肥250吨,结果上半月生产了13514 吨,下半月生产了146.7吨,实际多生产多少吨?
4. 一捆电线第一次用去全长的,比第二次多用全长的112 ,第三次用后,还剩全长的124 ,第三次用去全长的几分之几?
第十册数学《分数的加法和减法》单元测试F卷
姓名:
一、 看线段图列式,并计算出结果。(2分)

二、 口算。(8分)
0.25+15 2.5-14 34 +1.375 314 -1.5 61720 +3.58+1320
3.8-149 -159 89 -(45 -19 ) 334 -(0.75+212 )
三、 计算。(能简算的要用简便方法计算)(24%)
3213 -1225 -356 1514 +159 -214 418 +3.8+134
1025 -(1.5-513 ) 15.25-214 +856 1416 -2.75+1.5-314
5.48-(635 -2.52)-14 4.375+659 -459 +558
四、 解方程。(16分)
237 +X+425 =12 X-(412 +0.75)=2
(211 +12 )-X-211 =14 378 -(X+318 )=316
五、 列式计算。(10分)
1. 一个数加上10518 ,再减去26720 ,结果是3110 ,求这个数。
2. 比1535 多1.5的数,减去3.1与238 的和,差是多少?
五 、分子与分母的和为13的分数一共有多少个?其中最大的分数与最小的分数的差是多少?(6分)
六、 把16 、13 、12 、23 、156 、1、176 、113 、112 、123 、56 、2,这十二个数平均分成三组,使每组中四个数的和相等。(6分)
七、应用题。(28分)
1. 某内衣厂七月份完成第三季度计划的38 ,八月份比七月份多完成计划的340 ,第三季度的计划还剩下几分之几没有完成?
2. 把18910 千克的铜,21940 千克的锌和118 千克的锡熔合成青铜。青铜的总重量是多少?
3. 修一条公路,第一天修了全长的215 ,第二天修了全长的320 ,第三天修的等于前两天的总和,还剩多少没有修?
4. 基建工地上有一批水泥,第一次用去8吨900千克,比第二次多用去34 吨,剩下的水泥比两次用去的水泥总数还多0.8吨。这批水泥一共有多少吨?
五年级数学分数加减法练习题
1、填一填
(1)分母是12的最简真分数有( )个,他们的和是( )。
(2)一根铁丝长45 米,比另一根短14 米,两根铁丝共( )米。
(3)一根铁丝长45 米,另一根比它短17 米,另一根长( )米。
(4)异分母分数相加减,要先( ),化成( ),再加减。
(5)一批化肥,第一天运走它的13 ,第二天运走它的25 ,还剩这批化肥的( )没有运。
(6)把下面的分数和小数互化。
0.75=( ) 25 =( ) 3.42=( )
58 =( ) 2.12=( ) 414 =( )
2、计算题
512 +34 +112 710 -38 -18 415 +56
12 -(34 -38 ) 56 -(13 +310 ) 23 +56
3、解方程
17 +x=23 45 -x=14 x-16 =38
5、解决问题
(1)有一块布料,做上衣用去78 米,做裤子用去34 米,还剩112 米,这些布料一共用去多少米?
(2)某工程队修一条路,第一周修了49 千米,第二周修了29 千米,第三周修的比前两周的总和少16 千米,第三周修了多少?
(3)课堂上学生做实验用15 小时,老师讲解用310 小时,其余的时间学生独立做作业。已知每堂课是23 小时,学生做作业用了多少时间?

小学四年级口算小数加减乘除法题目100题并附带答案(不要分数).

求助的问题:小学四年级口算小数加减乘除法题目100题并附带答案(不要分数).。

如题,谁知道呀。

ol>

  • 5.6÷7= 0.8

  • 27÷0.01= 2700 

  • 1.254=5

  • 0.54÷0.09=6

  • 5.2×0= 0

  • 1.12×100=112

  • 8.7÷0.29= 30

  • 0.04×25= 1 

  • 1.25×0.8= 2

  • 8.5÷5=1.7

  • 7÷0.5=14

  • 1÷4=0.25

  • 6.3×101= 636.3

  • 1.8÷0.9=2

  • 0.9×6= 5.4

  • 0.1×0.01= 0.001

  • 28.6÷1000=0.0286

  • 1.4×0.2= 0.28

  • 5÷2.5= 2

  • 4.2÷0.3=14

  • 2.4÷0.6= 4

  • 0.36÷3= 0.12

  • 60×0.05= 3

  • 1.7×3=5.1

  • 4.5×0.2=0.9

  • 7×0.08= 0.56

  • 2.8÷0.04= 70

  • 1.6×5= 8

  • 0.37×20= 7.4

  • 2.3×0.6=1.38

  • 0.81÷0.9= 0.9

  • 0.25×28=7

  • 0.72÷0.12= 6

  • 96÷2.4 =40 

  • 1.44÷12=0.12

  • 0×3.56= 0

  • 0.36×2=0.72

  • 0.51÷17= 0.03

  • 10÷0.4=25 

  • 0.25×8=2

  • 0.14×6= 0.84

  • 36×2.5=90

  • 0.99÷9=0.11

  • 8.8÷4= 2.2

  • 7.6÷2=3.8

  • 2.1×32= 67.2

  • 1.25×0.8=1

  • 3.2÷8=0.4 

  • 1.3×0.5= 0.65

  • 8.1÷0.9=9

  • 3.6÷6=0.6 

  • 1.8÷0.6=3 

  • 0.3×101= 30.3

  • 1.2÷4=0.3 

  • 9÷2.5= 3.6

  • 3.7×5=24.5

  • 0.64×99= 63.36

  • 8×0.5=4

  • 45÷0.5=90 

  • 4×0.25=1

  • 3.6×0.2×1=7.2

  • 7.5×5.3÷5.3= 7.5

  • 1.7×25×4=170

  • 2.8×9= 25.2

  • 0.32×0.2×5=0.32

  • 9×1.25×8= 90

  • 0.25×4÷0.25×4= 1

  • 4.6÷4.6= 1

  • 0.7×16=11.2

  • 9.1÷4= 2.275

  • 0.175÷0.25=0.7

  • 12.5÷0.25=50 

  • 32×0.25=8

  • 5.6×0.125=0.7

  • 2.2×4=8.8

  • 文章发布时间与标签:

    更新时间:2021-05-06 15:51:35
    标签:

    推荐的小学生作文知识:

    成语接龙高考英语口语考试描写花的句子答案英语数学日记怎么写英语教学法论文惊讶的英文中学生英语连续观察日记我的中国梦作文600字不完美小孩歌词英语简历心得冬天的雪作文图表英文经典英文句子樱花园小学开始懂了歌词描写海的作文结束的英文桥作文考研时间表题记式作文中山大学考研复习 英文小学英语报复试英语自我介绍小学四年级英语下册常用英语句子往事随风歌词说了再见歌词资料英文英文姓氏云南大学研究生我的理想作文800字长沙理工大学研究生高中作文800字技术支持英语衡水体英文字帖目光作文五年级读后感我不想长大作文爱的初体验歌词台湾咖啡吧文案2016年高考作文北航研究生院英文姓名幼儿园孩子的表现演讲稿上海师范大学研究生院幼儿园大班春季手抄报英文自我介绍面试微信英文越长大越孤单歌词长城的诗句幼儿园制度取名字大全男孩桂林理工大学研究生我能行作文开发 英文秋天的古诗大全迪士尼英文音乐符号图案大全中秋节的英语作文紫色英文我的理想作文小学二年级班主任工作总结qq网名老师谢谢你作文目的英文记事作文600字船长英文爱我你怕了吗歌词登记 英文三年级上册英语试卷歌词找歌名郑州轻工业学院研究生处商品的英文英语日常用语五年级上册数学解方程全国在职研究生考试叠字联大全读书心得关爱他人的作文7年级下册英语小学数学教研工作计划诊断 英文不潮不用花钱歌词兄弟难当歌词月的英文励志格言大全带反义词的成语凤凰英文赞美长江的诗句格林童话故事大全留学英语读书的乐趣作文锦旗感谢用语大全一千零一夜歌词有限公司英文经典平面广告文案

    小学小数加减练习题
    小数加减法练习题一、 选择题。1.25 + 25 可以直接相加,是因为两个加数( )。A.分子相同 B。分母相同 C。都是真分数 D。都是最简分数2.16-645 =( )A.1045 B。1015 C。945 D。915 3.计算513 -0.6+317 时,第一步是( )。A.把小数化成分数 B。把分数化成小数 C。用加法运算定律直接计算 D。用减法运算性质直接计算4.514 与213 的和减去它们的差...
    小学小数加减练习题
    最新教育资讯: