收藏本站归教作文写作网:浙江省中小学生毒品预防知识竞赛
当前位置:归教网> 小学生学习资料 > 浙江省中小学生毒品预防知识竞赛

浙江省中小学生毒品预防知识竞赛

中小学生毒品预防知识竞赛中学组答案

求助的问题:中小学生毒品预防知识竞赛中学组答案。

如题,谁知道呀。

1.[单选] B   2. C    3. A     4. A    5. A   6. B   7. C   8. B
9. A     10. B   11. A   12.A   13.B   14.A   15.A   16.C
17.A     18.B   19.A   20.B   21.A   22.C   23.A   24.B
25.C     26.B   27.B   28.B   29.C   30.A   31.C   32.C
33.C     34.A   35.C
36.ACD【多选】   37.CD     38.ABC     39.ABC    40.ABC
41.ABCD      42.ABCD    43.ABCD    44.ABC    45.ABCD
46.ABD       47.ABCD    48.BCD    49.ABC     50.ABC
51.A[是非题]   52.B   53.A   54.A   55.A   56.B   57.A
58.A       59.A   60.A   61.A   62.A   63.A   64.A
65.A       66.A    67.A   68.A   69.A   70.A   71.A
72.A       73.A    74.A   75.B   76.A   77.A   78.B
79.A   80.A

2019年全国青少年禁毒知识答题活动的答案?

求助的问题:2019年全国青少年禁毒知识答题活动的答案?。

如题,谁知道呀。

p>1. 杜冷丁,又称盐酸哌替啶,为白色结晶性粉末,味微苦,无臭。医疗使用多为针剂,滥用会成瘾,危害人体健康和生命安全。

A.错误

B.正确

答案:B

2.  鸦片是一种无色、无味的物质。

A.错误

B.正确

答案:A

3. “国际禁毒日”是每年的(  )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

4. “金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5. “摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,多为MDMA(3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺)、MDA、MDEA的片剂形式,属中枢神经(  ),是我国规定管制的精神药品。“摇头丸”是其俗称,意为会使人摇头的药丸,易导致吸食者产生兴奋和幻觉状态,有暴力攻击倾向。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

6. 按药物对人体大脑中枢神经所产生的作用,可将毒品分为麻醉药品和精神药品。

A.正确

B.错误

答案:B

7. 甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确

B.错误

答案:A

8. 不属于阿片类毒品的是(  )

A.吗啡

B.海洛因

C.冰毒

D.美沙酮

答案:C

9. 氟硝安定、安眠酮、丁丙诺啡、地西泮是合成毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

10. 经强制隔离戒毒后又吸食,注射毒品的,构成吸食毒品罪。

A.正确

B.错误

答案:B

11. 强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障,可由各地政府视财政情况自行规定。

A.正确

B.错误

答案:B

12. 吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

A.正确

B.错误

答案:A

13. (  )俗称K粉,联合国把它归为新精神活性物质,但是在我国属于合成类毒品。

A.氯胺酮

B.海洛因

C.大麻

D.美沙酮

答案:A

14. ( ) 化学名称叫二乙酰吗啡,呈白色粉末状,俗称“白粉”、“白面”、“四号”。

A.冰毒

B.可卡因

C.海洛因

D.美沙酮

答案:C

15. ( ),即甲基苯丙胺,纯品外观为无色晶体,晶莹剔透。

A.可卡因

B.冰毒

C.海洛因

D.吗啡

答案:B

16. ( )俗名“可可精”,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,兴奋作用强,同时具有致幻作用。

A.海洛因

B.可卡因

C.大麻

D.鸦片

答案:B

17. “快克”是一种高纯度的海洛因,属于海洛因中的精制品。

A.正确

B.错误

答案:B

18. 《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助吸毒人员戒除毒瘾,(  )吸毒人员。吸毒成瘾人员应当进行戒毒治疗。

A.打击处理

B.依法惩治

C.教育和挽救

D.收容看管

答案:C

19. 《禁毒法》规定,国家对麻醉药品和精神药品实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行(  )制度。

A.审批

B.审核和检查

C.许可和查验

D.以上答案都不正确

答案:C

20. 《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予(  )。

A.税收减免

B.税收优惠

C.表彰奖励

D.税收减免和优惠

答案:B

21. 《禁毒法》规定,教育行政部门、(  )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。

A.学校

B.中小学校

C.大专院校

D.B 和C

答案:A

22. 《禁毒法》规定,禁止非法(  )麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的制造方法。公安机关接到举报或者发现此类情况,应当及时依法查处。

A.贩卖

B.传播

C.传授

D.获取

答案:C

23. 《禁毒法》规定,强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员( )   等,对戒毒人员进行有针对性的生理、心理治疗和身体康复训练。

A.吸食、注射毒品的方法

B.吸食、注射毒品的频次

C.吸食、注射毒品的种类和成瘾程度

D.吸食、注射毒品的时间

答案:C

24. 《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立(  )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A.巡查

B.巡逻

C.检查

D.清查

答案:A

25. 《禁毒法》规定的禁毒工作机制是( )。

A.党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与

B.政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与

C.党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与

D.党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与

答案:B

26. 《刑法》规定非法种植罂粟( ) 株以上构成犯罪。

A.1000

B.500

C.5000

D.8000

答案:B

27. 《中华人民共和国禁毒法》自( )起施行。

A.2007年12月29日

B.2008年1月1日

C.2008年6月1日

D.2008年6月26日

答案:C

28. 《中华人民共和国刑法》规定,毒品的数量以(  )属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。

A.缴获

B.检查

C.查证

D.收缴

答案:C

29. 《中华人民共和国刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满(  )克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

A.十

B.二十

C.三十

D.四十

答案:A

30. 《中华人民共和国刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺( )克以上或者其他毒品数量大的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

A.十

B.二十

C.五十

D.一百

答案:C

31. γ-羟基丁酸,又称GHB,是一种无色无味的液体,由于它可以轻易的放入饮料之中交给不知情的受害人使用,且受害人经常会不记得遭受过攻击。所以被称为“液体迷魂药”、“迷奸水”。

A.正确

B.错误

答案:A

32. K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可随意勾兑进饮料和酒水中。

A.正确

B.错误

答案:A

33. 安纳咖,外观常为针剂,也有本色粉末状,长期使用会产生药物耐受性但不需要加大用药剂量。

A.正确

B.错误

答案:B

34. 三唑仑是一种强效的 (  )。

A.致幻剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.氧化剂

答案:C

35. 麻黄碱是从( )原植物中提取的  。

A.罂粟

B.大麻

C.麻黄草

D.古柯

答案:C

36. 冰毒属于具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生物,目前被世界各国列为“头号毒品”。

A.正确

B.错误

答案:B

37. 成瘾是由于(  )某种有依赖性药物或物质引起的一种慢性中毒状态。

A.反复使用   

B.一次使用   

C.偶尔使用

D.曾经使用

答案:A

38. 从毒品流行的时间顺序看,可分为传统毒品和新型毒品。传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

39. 从毒品对人的中枢神经的作用看,可分为抑制剂、致幻剂和兴奋剂等,其中属于抑制剂的毒品种类是(  )。

A.巴比妥类

B.苯丙胺类

C.古柯类

D.苯乙胺类

答案:A

扩展资料:

参加答题学生凭用户名登陆全国青少年毒品预防教育数字化平台,进入答题专区,点击“开始答题”按钮后,系统自动生成20道答题,每题5分,限时6分钟答完。答完后,系统即时报出答题用时和分数。

学生在按动“开始答题”之前的所有操作均不计入答题时间。答题系统不限IP,学生可利用同一台电脑、同一部手机答题,但每人答题次数仅限一次。

答题系统于11月5日0时正式开放,12月15日24时关闭。答题活动进行两周后,数字化平台将公布各省(自治区、直辖市、兵团)参加答题情况,包括各省中(职)小学在校生参与人数、参与学校数量,各省中(职)小学所有参赛者平均分、及格人数和满分人数。

答题活动结束后,数字化平台将公布各省(自治区、直辖市、兵团)的全部答题情况综合统计分数。

文章发布时间与标签:

更新时间:2021-04-18 13:52:21
标签:

推荐的小学生作文知识:

考研英语怎么复习中秋佳节作文粗心的我作文速度英文电子科技大学研究生院以案促改心得体会中山大学在职研究生西安理工大学研究生院驼铃歌词科技小制作大全小学生病句修改小学生墙报正能量的英文短句图片的英文二年级期末试卷滨州医学院研究生处硕士研究生英文儿歌童谣大全写花的诗句英语作文开头二年级作文大全猜不透歌词作文材料2017五年级下册数学教案家中趣事作文我和你歌词护理专业考研笨小孩歌词初一英语作文范文英语四级真题试卷湖南农大研究生院算法 英文考研网官方网站营销 英文美食英文小学安全应急预案中小学教育小学五年级数学下册热爱祖国的成语志明与春娇歌词泡沫歌词幼儿园大班春季手抄报幼儿园保育知识英文翻译软件在职研究生英语考试以感恩为话题的作文定制英文毛主席的诗词分享的英文关于送别的诗句迷迭香歌词小荷作文小学语文课件网初中英语学习方法中英文在线翻译北京体育大学研究生院关于元宵节的诗句民情日记幼儿园述职报告帮助的英文摄氏度符号作文集封面图片小学信息技术在职研究生助考仓央嘉措诗集经典句子国际贸易研究生描写秋天的古诗词大学英语作文模板漫漫人生路歌词研究生招生信息网规划 英文他还是不懂歌词描写建筑物的成语月份 英文钱的符号关于挫折的作文错过的情人歌词中小学班主任小学英语阅读100篇介绍自己书柜里的书的作文小学五年级语文阅读理解解题技巧室内设计考研上海体育学院研究生院英文人名英语名词搞笑故事大全日记150字节约用水的作文北京理工大学研究生一张照片作文行政管理考研浙江师范大学研究生招生信息网带花的成语环境描写的句子有你的快乐歌词洞庭湖的诗句四年级下册英语小学科学论文建议书作文写秋景的诗句

浙江省中小学生毒品预防知识竞赛
中小学生毒品预防知识竞赛中学组答案1.[单选] B   2. C    3. A     4. A    5. A   6. B   7. C   8. B9. A     10. B   11. A   12.A   13.B   14.A   15.A   16.C17.A     18.B   19.A   20.B   21.A   22.C   23.A   24.B25.C     26.B   27.B   28.B   29.C   30.A   31.C   32.C33.C     34...
浙江省中小学生毒品预防知识竞赛
最新教育资讯: